Resep : oishi kitchen 
Source : rachelviann 
By : @irmadesmayanti 
 
Bahan A : 
180 ml susu cair 
4 gr ragi instan 
25 gr gula pasir *me 30 gr 
 
Bahan B : 
250 gr terigu protein tinggi 
 
Bahan C : 
25 gr butter 
1/2 sdt garam 
 
Tambahan : 
Pasta pandan *optional 
Terigu *untuk taburan 
 
Cara : 
1. Campur semua bahan A, tuang ke bahan B campur hingga rata (menggumpal). Biarkan sekitar 15 menit. Lalu campur dengan bahan C lanjut diuleniMenjelang kalis elastis tambahkan beberapa tetes pasta/pewarna makanan lanjut uleni hingga kalis elastis. 
2. Bulatkan adonan lalu proofing hingga double size. Kempeskan adonantimbang adonan dengan berat @38 gr, bulatkan kembali diamkan 15 menit. Ambil adonangilas tipis beri isian sesuai selerabulatkan kembali. Tata diloyang yang sudah dioles margarine & dialas baking paper. Proofing kembali hingga mengembangsetelah itu tabur dengan sedikit terigu (pakai saringan ya). 
3. Panggang dengan oven dari @hicookofficial disuhu 180 dc sekitar 20 menit. 

hi-cook resep japanese milk bread
ebook resep gratis dari hi-cook

Ebook Recipe GRATIS

Mau Ebook Recipe Sepcial dari Hi-Cook GRATIS ???

Selamat kamu sudah mendapatkan ebook recipe gratis dari Hi-Cook. Cek email kamu secara berkala ya :)