by @rinihasrita

ekor ayam (sekitar 1 kg)
lembar daun salam
batang serai
Secukupnya garam, gula dan penyedap rasa ayam
150 ml santan kental
Minyak untuk menumis

Bumbu halus :
10 buah bawang merah
buah bawang putih
100 gr cabe merah keriting
15 buah cabe rawit
Sejempol lengkuas
Seruas jahe
Dua ruas kunyit
butir kemiri sangrai 

Resep Ayam Panggang Rica-Rica Hi-Cook

Cara buat :
1. Belah dua ayam jangan sampai terputus kemudian lumuri dengan air jeruk diamkan beberapa saat. Setelah itu cuci bersih kembali.
2. Tumis bumbu halus bersama daun salam dan serai hingga wangi masukan garam, gula dan penyedap rasa ayam aduk rata
3. Masukan ayam ke tumisan bumbu setelah bumbu meresap dan matang balik ayam dan matangkan sebelahnya
4. Siapkan loyang beri alas aluminium foil letakan ayam kemudian oven suhu 200’c selama 1 jam kemudian balik ayam dan oven lagi sekitar 30 menit hingga matang sajikan bersama sambal dan lalapan